白菜とリーキ☆クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オレンジ白菜を使用、白菜はザク切り、リーキは1㎝幅の輪切りに。リーキの代わりに長葱、下仁田ねぎ、玉葱でも。
- 2 ①を油で炒め水を加え煮ます。軟らかくなってきたら肉団子も加えます。マカロニはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
- 3 ホワイトソースと牛乳を加え、お好みの濃度に調整、味見し塩分が足りなければ塩コショウ又はコンソメ等で調整。マカロニも加えて温め、ドライパセリ又はバジルをトッピング。
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません