白菜とリーキ☆クリーム煮 レシピ・作り方

白菜とリーキ☆クリーム煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジ白菜とリーキに肉団子とマカロニを加えたクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オレンジ白菜を使用、白菜はザク切り、リーキは1㎝幅の輪切りに。リーキの代わりに長葱、下仁田ねぎ、玉葱でも。
  2. 2 ①を油で炒め水を加え煮ます。軟らかくなってきたら肉団子も加えます。マカロニはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
  3. 3 ホワイトソースと牛乳を加え、お好みの濃度に調整、味見し塩分が足りなければ塩コショウ又はコンソメ等で調整。マカロニも加えて温め、ドライパセリ又はバジルをトッピング。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

季節の野菜、キノコ等を加えたり、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024107
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ホワイトソースミートボール・肉団子長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
白菜 リーキ 肉団子 白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る