蕾菜☆金柑サラダ レシピ・作り方

蕾菜☆金柑サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蕾菜と金柑のマリネ風サラダです。

材料(3人分)

  • 蕾菜 150g
  • 2つまみ
  • 金柑 2~3個
  • ☆米油又はオリーブ油等 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆粗挽き黒コショウ 3振り位

作り方

  1. 1 野菜農家さんから購入した蕾菜・春蕾を使用。
  2. 2 食べ易い大きさでスライスした蕾菜に塩を振ります。シンナリしたら水気を軽く絞ります。
  3. 3 ②にスライスした金柑と☆を加え和えます。味が馴染むよう30分~食前まで冷蔵庫で冷やしても。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋野菜として栽培、雪の軒下で越冬栽培中。収穫が続いてます。

きっかけ

蕾菜と金柑を使って。

おいしくなるコツ

季節の柑橘類、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024102
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のマリネきんかん
関連キーワード
蕾菜 金柑 米油 サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る