蕾菜☆金柑サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕾菜 150g
- 塩 2つまみ
- 金柑 2~3個
- ☆米油又はオリーブ油等 小さじ2
- ☆酢 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒コショウ 3振り位
作り方
- 1 野菜農家さんから購入した蕾菜・春蕾を使用。
- 2 食べ易い大きさでスライスした蕾菜に塩を振ります。シンナリしたら水気を軽く絞ります。
- 3 ②にスライスした金柑と☆を加え和えます。味が馴染むよう30分~食前まで冷蔵庫で冷やしても。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋野菜として栽培、雪の軒下で越冬栽培中。収穫が続いてます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません