サワークリームの作り方❤豆乳入り❤ロカボ レシピ・作り方

サワークリームの作り方❤豆乳入り❤ロカボ
  • 1時間以上
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
スーパーでは手に入りにくいサワークリーム、
簡単に自分で作れますよ!

材料(350cc人分)

  • カスピ海ヨーグルト(フジッコ等の) 50~100cc
  • 純乳脂肪生クリーム 250cc
  • 調整豆乳 50cc

作り方

  1. 1 カスピ海ヨーグルトと純乳脂肪生クリーム、豆乳をガラス容器に入れよく混ぜる。
  2. 2 1が固まるまで室温で放置。
    だいたい半日くらい。

きっかけ

マフィンを作るときに必要なサワークリームを安く手に入れたかったから。

おいしくなるコツ

室温で放置しておくと自然にできます。

  • レシピID:1460024040
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料豆乳その他のクリーム
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る