サワークリームの作り方❤豆乳入り❤ロカボ レシピ・作り方
材料(350cc人分)
- カスピ海ヨーグルト(フジッコ等の) 50~100cc
- 純乳脂肪生クリーム 250cc
- 調整豆乳 50cc
作り方
- 1 カスピ海ヨーグルトと純乳脂肪生クリーム、豆乳をガラス容器に入れよく混ぜる。
-
2
1が固まるまで室温で放置。
だいたい半日くらい。
きっかけ
マフィンを作るときに必要なサワークリームを安く手に入れたかったから。
おいしくなるコツ
室温で放置しておくと自然にできます。
- レシピID:1460024040
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に自分で作れますよ!