春爛漫のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
- 2 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
- 3 甘酢生姜を1枚はそのまま、1枚は刻み、薄切りしたキュウリ、うぐいす豆を彩りよく盛り付ける。
きっかけ
春はうぐいす♪
おいしくなるコツ
先に鶏そぼろを作り、空いた鍋をそのまま利用することで炒り卵にコクが出て、洗いものも鍋1つで済みます!
- レシピID:1460024038
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません