ロカボ:モツのアップルビネガー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鳥レバー 400g
- 玉ねぎ(大)スライス 1個
- リンゴ酢 1/4カップ
- 赤ワイン 1/5カップ
作り方
- 1 鳥レバーは余分な脂肪を取りのぞき、下ゆでしておく。
- 2 1を鍋に入れリンゴ酢と赤ワイン、玉ねぎを加えて煮込む。
- 3 レバーに火が通り、玉ねぎが好みのやわらかさになれば完成。
きっかけ
ロカボメニューとして。 いつもの生姜煮に飽きたから。
おいしくなるコツ
酢の効果で鳥レバー独特の臭みがなく食べられます。下茹ですることで一層あっさりと仕上がります。
- レシピID:1460024005
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません