ロカボ:モツのアップルビネガー レシピ・作り方

ロカボ:モツのアップルビネガー
  • 約30分
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
砂糖を加えず、リンゴ酢と赤ワインだけで煮ます!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーは余分な脂肪を取りのぞき、下ゆでしておく。
  2. 2 1を鍋に入れリンゴ酢と赤ワイン、玉ねぎを加えて煮込む。
  3. 3 レバーに火が通り、玉ねぎが好みのやわらかさになれば完成。

きっかけ

ロカボメニューとして。 いつもの生姜煮に飽きたから。

おいしくなるコツ

酢の効果で鳥レバー独特の臭みがなく食べられます。下茹ですることで一層あっさりと仕上がります。

  • レシピID:1460024005
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお弁当のおかず(大人用)500円前後の節約料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る