材料(4人分)
- 大根(小)
- 1本(300~400g)
- 乾燥茎ワカメ(戻して)
- 1/2カップ
- 塩
- 小匙1/2
- ごま油
- 大さじ2/3~1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして塩をまぶしてよく混ぜる。水気が多すぎるようなら軽く絞る。
茎ワカメは戻して水を切る。
-
- 2
-
- 1の大根と茎ワカメを混ぜてごま油を加えてあえる。
-
- 3
-
- 好みで炒りごまをかけてもいい。
おいしくなるコツ
大根は新しいもので。
大根が辛いときは塩もみ後、一度洗って再度塩を少し加えます。
きっかけ
無農薬の大根をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません