骨付きチキンのさっぱり煮 レシピ・作り方

骨付きチキンのさっぱり煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
皮を剥いで、あっさり目の味付けに。

材料(1人分)

  • 鶏骨付きもも 1本
  • カップ2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※白だし、酢 各大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1半
  • ハーブソルト 6ふり
  • アルファルファ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏の皮を剥いで、ハーブソルトを馴染ませる。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れて煮る。
  3. 3 煮立ったら丁寧にアクをすくい、弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 アルファルファと煮汁を添えて盛り付ける。

きっかけ

高齢者でも食べられるように。

  • レシピID:1460023984
  • 公開日:2019/03/22
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