骨付きチキンのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏骨付きもも 1本
- 水 カップ2
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※白だし、酢 各大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ1半
- ハーブソルト 6ふり
- アルファルファ ひとつかみ
作り方
- 1 鶏の皮を剥いで、ハーブソルトを馴染ませる。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れて煮る。
- 3 煮立ったら丁寧にアクをすくい、弱火で15分ほど煮る。
- 4 アルファルファと煮汁を添えて盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません