冷凍イチゴ☆ふっくらジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍イチゴ 300g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 凍ったままのイチゴに砂糖を加え火にかけます。2~3分したら一旦火を止めイチゴから水分が出るまで5分くらい放置。
- 2 再度火にかけ混ぜながら煮詰めます。イチゴが大きければ木べら等で潰すか割りながら煮詰めます。
- 3 ふっくらイチゴの形を残したジャムです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャム
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)