ホウレン草と竹輪☆和え物 レシピ・作り方

ホウレン草と竹輪☆和え物
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
根っこまで甘い赤根ほうれん草を使って和え物にしました。

材料(3人分)

  • ホウレン草 150g
  • ニンジン 30g
  • 竹輪 2本
  • 海藻麵 40g
  • ☆麺つゆ 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ラー油 5滴位
  • ☆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 根っこも甘い赤根ホウレン草を使用。根、株元は縦に割き食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。細切りにしたニンジンも茹でる又はレンジ加熱しても。竹輪は輪切りに。
  2. 2 海藻から出来ている麺状の海藻麵を使用。水洗いし水切りします。ビーズ状の海藻品、春雨でも。
  3. 3 ①と②を☆で和えます。冷蔵庫で30分くらい、食前まで味を馴染ませても。
  4. 4 今回は沖縄からやって来た島にんじんの黄色を使いました。

きっかけ

伝統野菜の赤根ほうれん草を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ラー油の代わりにゴマ油、中華ドレッシングで和えても。

  • レシピID:1460023896
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の海藻ちくわにんじんほうれん草
関連キーワード
赤根ほうれん草 ほうれん草 島にんじん 竹輪
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/02/12 11:13
    ホウレン草と竹輪☆和え物
    海藻麺の代わりに、海藻(わかめ)です(笑)
    お手軽食材で、美味しく頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る