ホウレン草と竹輪☆和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 根っこも甘い赤根ホウレン草を使用。根、株元は縦に割き食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。細切りにしたニンジンも茹でる又はレンジ加熱しても。竹輪は輪切りに。
- 2 海藻から出来ている麺状の海藻麵を使用。水洗いし水切りします。ビーズ状の海藻品、春雨でも。
- 3 ①と②を☆で和えます。冷蔵庫で30分くらい、食前まで味を馴染ませても。
- 4 今回は沖縄からやって来た島にんじんの黄色を使いました。
きっかけ
伝統野菜の赤根ほうれん草を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ラー油の代わりにゴマ油、中華ドレッシングで和えても。
- レシピID:1460023896
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/02/12 11:13海藻麺の代わりに、海藻(わかめ)です(笑)
お手軽食材で、美味しく頂きました^^