蓮根とニンジン☆豚バラ炒め レシピ・作り方

蓮根とニンジン☆豚バラ炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚バラ肉の脂を利用し炒めました。

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • ニンジン 50g
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥いてスライスした蓮根は酢水(分量外)に浸けた後 水切りし調理。ニンジンは薄めの半月又はイチョウ切り、豚肉は2~3㎝の長さにカット。
  2. 2 ①を加熱により溶け出す豚バラ肉の油脂で炒めます。足りなければ油プラスし炒めます。豚肉にシッカリ火が通り、蓮根とニンジンがお好みの炒め加減になったら☆を加え仕上げます。
  3. 3 使用したニンジン 雪国の真冬に沖縄の島にんじんと出会いました。

きっかけ

購入した島にんじん、まずは炒め物で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023870
  • 公開日:2019/01/31
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カテゴリ
レンコンのきんぴらめんつゆ豚バラ肉にんじんれんこん
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蓮根 にんじん 島にんじん 豚バラ肉
料理名
蓮根のきんぴら
ブルーボリジ
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