蓮根とニンジン☆豚バラ炒め レシピ・作り方
![蓮根とニンジン☆豚バラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1d34cf296be2302bd833f78515a1d3465b80e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 150g
- ニンジン 50g
- 豚バラ薄切り肉 80g
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
作り方
-
1
皮を剥いてスライスした蓮根は酢水(分量外)に浸けた後 水切りし調理。ニンジンは薄めの半月又はイチョウ切り、豚肉は2~3㎝の長さにカット。
-
2
①を加熱により溶け出す豚バラ肉の油脂で炒めます。足りなければ油プラスし炒めます。豚肉にシッカリ火が通り、蓮根とニンジンがお好みの炒め加減になったら☆を加え仕上げます。
-
3
使用したニンジン 雪国の真冬に沖縄の島にんじんと出会いました。
関連情報
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません