さつま芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
さつまいもは1.5cmくらいの太さのスティック状にネギは斜め切りに、白菜は芯は細切りに葉はざく切りに、えのきは石突きを切ってほぐす - 2 鍋に水とさつまいもを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、白菜の芯、ネギ、えのきを加えて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 具材が柔らかくなったら、☆の調味料を加えて沸騰するまで煮る。
- 5 豚肉と白菜の葉を加える。
- 6 豚肉に火が通り、白菜の葉が食べ頃になったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)