さつま芋煮 レシピ・作り方

さつま芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
出汁いらずで煮込むだけの簡単温かメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    さつまいもは1.5cmくらいの太さのスティック状にネギは斜め切りに、白菜は芯は細切りに葉はざく切りに、えのきは石突きを切ってほぐす
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、白菜の芯、ネギ、えのきを加えて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、☆の調味料を加えて沸騰するまで煮る。
  5. 5 豚肉と白菜の葉を加える。
  6. 6 豚肉に火が通り、白菜の葉が食べ頃になったら完成!

きっかけ

さつまいもの煮込み料理が食べたくなったので、東北の芋煮をアレンジ

  • レシピID:1460023848
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物長ネギ(ねぎ)簡単夕食白菜さつまいも
関連キーワード
温かい 簡単 切るだけ
料理名
さつま芋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る