するめ大根から簡単おじや レシピ・作り方

するめ大根から簡単おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
良い出汁が出てるとの夫の言葉から
翌日はおじやにしました。

材料(2人分)

  • するめ大根の煮汁 300ml
  • ご飯 150g
  • 小松菜 70g
  • するめ大根 130g

作り方

  1. 1 小松菜は軸と葉に分けて細かめに切ります。
  2. 2 ストーブ鍋に煮汁を入れて火にかけふつふつしたらご飯と小松菜の軸の部分を加えます。
  3. 3 2が煮えてきたらするめ大根も細かめに切って小松菜の葉と共に加えて煮えたら火を止めて鍋の持ち手がつかめるようになったらお椀に盛り分けていただきます。

きっかけ

するめ大根がお気に入りなので 思い付きました。

おいしくなるコツ

冷ご飯で簡単にできます。

  • レシピID:1460023763
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや昼食の献立(昼ごはん)ストウブ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おじや するめ ストーブ鍋 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る