するめ大根から簡単おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は軸と葉に分けて細かめに切ります。
- 2 ストーブ鍋に煮汁を入れて火にかけふつふつしたらご飯と小松菜の軸の部分を加えます。
- 3 2が煮えてきたらするめ大根も細かめに切って小松菜の葉と共に加えて煮えたら火を止めて鍋の持ち手がつかめるようになったらお椀に盛り分けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
翌日はおじやにしました。