アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ソーセージ白菜もやし赤水菜のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子香る!

材料(1人分)

無添加ソーセージ
2本
白菜
1枚
赤水菜
1束
もやし
2つかみ
柚子
1/4個
※水、酢
各大さじ3
☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
各8ふり
☆七味唐辛子、シナモン
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜、赤水菜、もやし、千切りした柚子をのせる。
  2. 2
    ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    蒸しあがっても柚子が香ります!

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナーゆずもやしナムル水菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする