柚子ソーセージ白菜もやし赤水菜のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加ソーセージ
- 2本
- 白菜
- 1枚
- 赤水菜
- 1束
- もやし
- 2つかみ
- 柚子
- 1/4個
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜、赤水菜、もやし、千切りした柚子をのせる。
-
- 2
-
- ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
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- 蒸しあがっても柚子が香ります!
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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