もやし赤水菜しめじハンバーグ蒸し レシピ・作り方

もやし赤水菜しめじハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各2ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各8ふり
  • もやし 3つかみ
  • 赤水菜 1束
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやし、しめじ、千切った赤水菜をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 蒸し上がり♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023598
  • 公開日:2019/01/11
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カテゴリ
タジン鍋煮込みハンバーグしめじもやし水菜
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