ピリ辛で温まろ◎ブリのピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。シメジは小房にほぐし、ニンニク、ショウガ、白ネギ(緑の部分)は微塵切りして、◎に混ぜ合わせる。ネギの白い部分は千切りに。
- 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、ブリを両面焼き色がつくまで焼く(片面2分強)。酒を回しかけ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きする。
- 3 ②に◎、シメジを加え、絡めて軽く炒め、皿に盛る。仕上げに白ネギ(千切り)を載せる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません