小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪ レシピ・作り方
![小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5f922b270dbb973004023f67b5698f1d093e79.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5㎝幅に切って、電子レンジで蒸します。
-
2
大根は5㎜幅ぐらいの拍子切りに切って塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 小松菜は水気を絞ります。大根は洗ってから水気を絞ります。
-
4
梅干し・小松菜・大根・酢・醤油・砂糖を混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えて味が落ち着けば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません