小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪ レシピ・作り方

小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と大根をあわせて、梅味の酢の物にしました♪さっぱりですよ♪小松菜の苦みと大根がよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝幅に切って、電子レンジで蒸します。
  2. 2 大根は5㎜幅ぐらいの拍子切りに切って塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 小松菜は水気を絞ります。大根は洗ってから水気を絞ります。
  4. 4 梅干し・小松菜・大根・酢・醤油・砂糖を混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えて味が落ち着けば完成です♪

きっかけ

梅とよくあう、小松菜と大根をあわせました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を落ち着かせて下さい♪

  • レシピID:1460023500
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る