カリっ☆カレー風味鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆白だし又は麺つゆ 大さじ1
- ☆カレー粉 小さじ1/2位
- ◆天ぷら粉 大さじ4~5
- ◆水 大さじ2~3
- パン粉(細目) 1つかみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆を揉み込み下味を付けます。30分くらい、時間があれば揚げる前まで冷蔵庫で。
- 2 ①の水分を考慮しながら◆を加え混ぜます。薄めの天ぷら衣が付いた状態です。パン粉を加えて混ぜ、熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通りカリッとするよう揚げます。
- 3 ちなみに手作りパン粉を使用。粗いパン粉であれば手で揉んで粉末状にします。
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件