カリっ☆カレー風味鶏から揚げ レシピ・作り方

カリっ☆カレー風味鶏から揚げ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パン粉を加えてクリスピータイプのから揚げになりました。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆白だし又は麺つゆ 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1/2位
  • ◆天ぷら粉 大さじ4~5
  • ◆水 大さじ2~3
  • パン粉(細目) 1つかみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆を揉み込み下味を付けます。30分くらい、時間があれば揚げる前まで冷蔵庫で。
  2. 2 ①の水分を考慮しながら◆を加え混ぜます。薄めの天ぷら衣が付いた状態です。パン粉を加えて混ぜ、熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通りカリッとするよう揚げます。
  3. 3 ちなみに手作りパン粉を使用。粗いパン粉であれば手で揉んで粉末状にします。

きっかけ

頂いた手作りパン粉を使って。

おいしくなるコツ

白だし、麺つゆの代わりに納豆のタレを使うこともあります。

  • レシピID:1460023486
  • 公開日:2018/12/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ白だしその他の粉物カレー粉鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 カレー粉 パン粉 鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
ブルーボリジ
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