栗パンナコッタ♪栗の甘露煮で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●栗の甘露煮 50g(4個)
- ●生クリーム 80cc
- ●牛乳 120cc
- ●グラニュー糖 25g
- ゼラチン 2g
- 栗の甘露煮(飾り用) 2個
作り方
- 1 ●印をあわせて、ハンドブレンダ—又はミキサーにかけてかくはんします。
- 2 火にかけて、沸騰直前まで温めます。
- 3 ゼラチンを加えて溶かします。※ゼラチンを直接加えられるものを使用しています。
- 4 ザルで漉します。
- 5 器に入れます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 飾りに甘露煮をのせて完成です♪
きっかけ
沢山作った甘露煮をいかしたくて、パンナコッタに入れました♪和パンナコッタです♪
おいしくなるコツ
漉さないとザラつくので漉して下さい♪
- レシピID:1460023482
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 栗の甘露煮
- 料理名
- 栗パンナコッタ♪栗の甘露煮で♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません