白菜のおかかあえ♪炒めて甘さ倍増♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜を炒めて甘味をだしてからかつお節で和えました♪炒めることで甘さ倍増です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
200g
かつお節
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、白菜を炒めます。
  3. 3
    しんなりするまで炒めます。火を止めて醤油・かつお節を加えて混ぜます。
  4. 4
    出来立てでも、ひやしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

じっくり炒めて甘味を出して下さい♪

きっかけ

白菜は炒めると甘くなるので、炒めてかつお節で和えました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおかかあえ♪炒めて甘さ倍増♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする