白菜のおかかあえ♪炒めて甘さ倍増♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- かつお節
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、白菜を炒めます。
-
- 3
-
- しんなりするまで炒めます。火を止めて醤油・かつお節を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 出来立てでも、ひやしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
じっくり炒めて甘味を出して下さい♪
きっかけ
白菜は炒めると甘くなるので、炒めてかつお節で和えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜のおかかあえ♪炒めて甘さ倍増♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません