白菜のおかかあえ♪炒めて甘さ倍増♪ レシピ・作り方

白菜のおかかあえ♪炒めて甘さ倍増♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜を炒めて甘味をだしてからかつお節で和えました♪炒めることで甘さ倍増です!

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • かつお節 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、白菜を炒めます。
  3. 3 しんなりするまで炒めます。火を止めて醤油・かつお節を加えて混ぜます。
  4. 4 出来立てでも、ひやしても美味しいですよ♪

きっかけ

白菜は炒めると甘くなるので、炒めてかつお節で和えました♪

おいしくなるコツ

じっくり炒めて甘味を出して下さい♪

  • レシピID:1460023472
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおかかあえ♪炒めて甘さ倍増♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る