かぼちゃ・ブロッコリーのマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大より少し小さ目に切ります。電子レンジにかけて、蒸します。
- 2 ブロッコリーは一口大に切って、茹でるか電子レンジにかけます。
- 3 粗熱が取れたら、クルミを手で荒く砕いて全体に塩コショウします。
- 4 マヨネーズを和えます。
- 5 時間があれば冷蔵庫で冷やして完成です♪
きっかけ
マヨネーズと相性のいい、かぼちゃとブロッコリーをあわせました♪クルミも入れて香ばしいサラダにしました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして味をなじませて下さい♪
- レシピID:1460023469
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません