きゅうりとワカメの梅和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとワカメの梅和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりとワカメをさっぱり梅干しと和えました♪食欲がない時におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもにこみます。
  2. 2 ワカメは水でもどします。
  3. 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。ワカメ・梅干し・酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えて味がなじめば完成です♪

きっかけ

普通のきゅうりとワカメの酢の物に梅干しを加えてさっぱり感をプラスしました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひやした方が味がなじんで美味しいですよ♪

  • レシピID:1460023466
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとワカメの梅和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る