大根とワカメのさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5㎜幅のいちょう切りにしてから、5㎜幅のスティック状に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ワカメは水でもどします。
- 3 大根は洗って水けを絞ります。ワカメ・梅干し・大根をあわせます。
- 4 酢・砂糖を加えて混ぜます。
- 5 ラップをかけて、重石をして冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えて味が落ち着いたら完成です♪
きっかけ
食欲がない時にでも食べられる一品を作りました♪
おいしくなるコツ
大根は太くなりすぎないようにして下さい♪梅によって塩分が違うので調節して下さい♪
- レシピID:1460023464
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とワカメのさっぱり梅和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません