大根とワカメのさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方

大根とワカメのさっぱり梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とワカメを梅であえました♪さっぱりの食材をあわせました♪食欲がない時にでも食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎜幅のいちょう切りにしてから、5㎜幅のスティック状に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ワカメは水でもどします。
  3. 3 大根は洗って水けを絞ります。ワカメ・梅干し・大根をあわせます。
  4. 4 酢・砂糖を加えて混ぜます。
  5. 5 ラップをかけて、重石をして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えて味が落ち着いたら完成です♪

きっかけ

食欲がない時にでも食べられる一品を作りました♪

おいしくなるコツ

大根は太くなりすぎないようにして下さい♪梅によって塩分が違うので調節して下さい♪

  • レシピID:1460023464
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ワカメ 酢の物
料理名
大根とワカメのさっぱり梅和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る