小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。
- 2 じゃが芋は薄くスライスしてから5㎝幅ぐらいの拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 フライパンにバターを入れて、小松菜の茎・じゃが芋を加えて炒めます。
- 4 小松菜の葉を入れて、軽く塩コショウします。
- 5 具材に火が通ったら、ポン酢を加えてさっと炒めます。
- 6 味見をして丁度良ければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちべえす2021/03/26 13:28バタポンとじゃがいも、小松菜の相性が良くてとても美味しくいただけました。