パンのミミ☆シナモンラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンのミミ 6枚切り1袋分
- 揚げ油 適量
- ☆砂糖 大さじ1半
- ☆シナモンパウダー 3~5振り
作り方
- 1 パンのミミはザル等に並べて乾燥し使用。冷蔵庫の上等で1~2日で乾きます。沢山ある時は低温のオーブンで乾燥させておいても。シッカリ乾燥後は冷蔵又は冷凍(1週間くらい)しておいても。
- 2 熱した低温の揚げ油でパンのミミを揚げます。勿論 乾燥無しのパンのミミでも。直ぐに揚げ色が付くので硬くならないうちに取り出し、油切りします。
- 3 荒熱が取れたら食品用ビニール袋に入れ☆を塗します。
- 4 ちなみにパンの本体はサイコロ状のパン粉、粉末のパン粉になってます。パンの実もフードプロセッサーでパン粉にも変身。
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☆haruru☆2020/09/13 12:41シナモンの香りがとてもよく美味しく出来ました!ありがとうございます。
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