パンのミミ☆シナモンラスク レシピ・作り方

パンのミミ☆シナモンラスク
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
乾燥させたパンのミミなので油の吸収も少なく、直ぐにカリッと揚がります。

材料(4人分)

  • パンのミミ 6枚切り1袋分
  • 揚げ油 適量
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆シナモンパウダー 3~5振り

作り方

  1. 1 パンのミミはザル等に並べて乾燥し使用。冷蔵庫の上等で1~2日で乾きます。沢山ある時は低温のオーブンで乾燥させておいても。シッカリ乾燥後は冷蔵又は冷凍(1週間くらい)しておいても。
  2. 2 熱した低温の揚げ油でパンのミミを揚げます。勿論 乾燥無しのパンのミミでも。直ぐに揚げ色が付くので硬くならないうちに取り出し、油切りします。
  3. 3 荒熱が取れたら食品用ビニール袋に入れ☆を塗します。
  4. 4 ちなみにパンの本体はサイコロ状のパン粉、粉末のパン粉になってます。パンの実もフードプロセッサーでパン粉にも変身。

きっかけ

乾燥させたパンのミミを頂いたので。

おいしくなるコツ

☆はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023414
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子
関連キーワード
パンの耳 食パン シナモン ラスク
料理名
簡単お菓子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/09/13 12:41
    パンのミミ☆シナモンラスク
    シナモンの香りがとてもよく美味しく出来ました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る