即席お茶漬けで簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は洗って1センチ位に切り椎茸は軸を外して細く切り豆腐はさいの目状に切ります。
- 2 鍋にお湯または水を入れて沸騰したら椎茸と青梗菜を入れて煮えたらご飯を加えます。
- 3 2が再度煮えたらわさび茶漬けを加えて混ぜ合わせ豆腐を入れて混ぜ火を止めました。
きっかけ
油断してたら12時が回って簡単にできるランチで手元にある物で寒い時期によく作るのが雑炊です。
おいしくなるコツ
豆腐を入れてますがお餅などを入れても 良いですね。
- レシピID:1460023387
- 公開日:2018/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません