揚げかま伊達巻&野菜の金山寺蕎麦 レシピ・作り方

揚げかま伊達巻&野菜の金山寺蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色々入れて。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 伊達巻 1切れ
  • 揚げかまぼこ 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 白菜 小1枚
  • ネギ 5センチ
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※無添加乳飲料 カルピス的なもの大さじ1
  • ※金山寺味噌 小さじ2
  • ※甘酢生姜の甘酢 大さじ1
  • 甘酢生姜 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、しめじ、甘酢生姜を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を加え、揚げかまぼこを加える。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半ほど茹でる。
  4. 4 2に伊達巻を入れる。
  5. 5 水切りした蕎麦を加えて30秒ほど煮る。
  6. 6 器に盛り付ける。

きっかけ

少しだけ残っている金山寺味噌と無添加乳飲料も加えて。

  • レシピID:1460023371
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)錦玉子・伊達巻かまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/06/13 13:35
    揚げかま伊達巻&野菜の金山寺蕎麦
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る