揚げかま伊達巻&野菜の金山寺蕎麦 レシピ・作り方
![揚げかま伊達巻&野菜の金山寺蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21df89cc86b902c126642f6e338a0035bf6da31b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、しめじ、甘酢生姜を入れる。
-
2
3分ほど煮たら、※を加え、揚げかまぼこを加える。
-
3
たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半ほど茹でる。
-
4
2に伊達巻を入れる。
-
5
水切りした蕎麦を加えて30秒ほど煮る。
-
6
器に盛り付ける。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/06/13 13:35美味しいでした☆ありがとうございました♡