和洋ポトフ レシピ・作り方

和洋ポトフ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
和のかまぼこと、洋のソーセージの旨みが染み出たスープ。

材料(1人分)

  • 白菜 小1枚
  • もやし、しめじ 各ひとつかみ
  • ネギ 5cm
  • 無添加かまぼこ、無添加バジルソーセージ 各1
  • カップ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※白ワイン、酢 各大さじ1/2
  • ※コンソメ 小さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、もやし、しめじを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を加えかまぼことソーセージを加えて3分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1460023364
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープ白菜かまぼこソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る