大根の漬物とかまぼこのおじや風 レシピ・作り方

大根の漬物とかまぼこのおじや風
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
漬物の塩分とかまぼこの風味で味付け。

材料(1人分)

  • 笹かまぼこ 1枚
  • 大根の葉の漬物 大さじ1ほど
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※酢、日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、刻んだ漬物を入れる。
  2. 2 ご飯を入れてほぐし、食べよく切った笹かまを入れ、蓋をして3分ほど蒸す。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460023325
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の漬物かまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る