卵かまぼこ野菜の具だくさん煮込みうどん レシピ・作り方

卵かまぼこ野菜の具だくさん煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく!

材料(1人分)

  • 日麺 無塩うどん 1人前
  • 1個
  • 笹かま 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 人参 親指2本
  • ネギ 10センチ
  • 七味唐辛子 3ふり
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※酢、日本酒、醤油 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、ネギ、しめじを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら※を溶き、うどんを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 食べよく切った笹かまを入れて1分ほど煮、卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 器に入れ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

寒い日にバランスランチ♪

  • レシピID:1460023292
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレートかまぼこ半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る