大根の皮と人参、油揚げのきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と人参、油揚げのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
おでんに使った大根の皮を味つけの油揚げでとで簡単にきんぴら

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 人参 50g
  • 味付け油揚げ 1つかみ
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮むき器で剥いてるのを3~5センチ位に切って細く切り直し人参は千切りにしました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて炒め油が回ってきたら油揚げを入れて炒めみりんと醤油で味付けて仕上げました。

きっかけ

おでんに使った大根の皮で市販の味つけの油揚げで簡単にできました。

おいしくなるコツ

オリーブ油を使いましたがごま油を 使ってもしています。

  • レシピID:1460023247
  • 公開日:2018/12/06
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カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理油揚げにんじん
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