現在地

スダチの皮入り甘酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 甘酒

    100ml

  • 牛乳

    100ml

  • 豆乳

    100ml

  • スダチの皮の粉末

    小さじ1/3くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スダチの皮入り甘酒
  • 100円以下

夫は生姜の粉末粉で私はスダチに皮の粉末を入れてます。

作り方

  • 1

    市販の甘酒と牛乳に豆乳を加えれ火にかけ60度前で火を止めます。

  • 2

    1を湯飲みなどに分け入れてお好みの粉末で今回はスダチの皮の粉末を加えました。写真には完熟したスダチの皮でオレンジ色ですが利用したのは緑色の皮を乾燥して作ったのです。

きっかけ

甘酒ドリンクとして牛乳と豆乳を加えて飲んでいるのに粉末の粉をプラスしてます。

おいしくなるコツ

麹菌は60度以下にして菌を生きたまま摂取したいと思ってます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > お疲れ気味の方
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1460023245

公開日:2018.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.12

    美味しかったです!

    はぁなぷさまレシピ報告をありがとうございます。
    甘酒我が家も寒い時期美味しくいただいてます。へるしーで良いですよねぇ~今日は完熟したスダチを絞って入れました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
ドリンク甘酒牛乳豆乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スダチの皮入り甘酒のページ上部へ