スダチの皮入り甘酒 レシピ・作り方

スダチの皮入り甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夫は生姜の粉末粉で私はスダチに皮の粉末を入れてます。

材料(2人分)

  • 甘酒 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 豆乳 100ml
  • スダチの皮の粉末 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 市販の甘酒と牛乳に豆乳を加えれ火にかけ60度前で火を止めます。
  2. 2 1を湯飲みなどに分け入れてお好みの粉末で今回はスダチの皮の粉末を加えました。写真には完熟したスダチの皮でオレンジ色ですが利用したのは緑色の皮を乾燥して作ったのです。

きっかけ

甘酒ドリンクとして牛乳と豆乳を加えて飲んでいるのに粉末の粉をプラスしてます。

おいしくなるコツ

麹菌は60度以下にして菌を生きたまま摂取したいと思ってます。

  • レシピID:1460023245
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料お疲れ気味の方5分以内の簡単料理
関連キーワード
ドリンク 甘酒 牛乳 豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る