スダチの皮入り甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の甘酒と牛乳に豆乳を加えれ火にかけ60度前で火を止めます。
- 2 1を湯飲みなどに分け入れてお好みの粉末で今回はスダチの皮の粉末を加えました。写真には完熟したスダチの皮でオレンジ色ですが利用したのは緑色の皮を乾燥して作ったのです。
きっかけ
甘酒ドリンクとして牛乳と豆乳を加えて飲んでいるのに粉末の粉をプラスしてます。
おいしくなるコツ
麹菌は60度以下にして菌を生きたまま摂取したいと思ってます。
- レシピID:1460023245
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/12 16:53美味しかったです!