白菜しめじスープ レシピ・作り方
![白菜しめじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28ec674f39f21e042fe2c5e733f0d58da5f453e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- カットしめじ ひとつかみ
- 水 カップ2
- ※醤油 大さじ1
- ※だしのもと 小さじ2
- ※馬場みりん、酢 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜としめじを入れる。
- 2 5分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snoopy01282018/12/27 13:16しめじがなくて、えのきで作りました。。
美味しかったです。