ししとう大根葉もやし肉巻き蒸し レシピ・作り方

ししとう大根葉もやし肉巻き蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ししとう 2本
  • 大根葉 4本
  • 肉巻き 3本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやし、千切った大根の葉、ししとうをのせる。
  2. 2 肉巻きをのせ、★をふり、蓋をして弱火で30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023214
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう食物繊維の多い食品の料理タジン鍋大根もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る