300g
小さじ1
2つまみ
大さじ4位
適量
大さじ2半
小さじ1
0~小さじ1/2
大さじ3位
小さじ2
豚肉は食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。時間があれば30分くらい冷蔵庫で。片栗粉を塗し、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。
中までシッカリ火が通りカラッとしたら取り出し、キッチンペーパーで油を吸収。油脂を拭き取ったフライパンに豚肉を戻し◆を加え煮詰めながら仕上げます。ゴマをトッピング。
お弁当のおかずにもなる豚肉料理。
調味料はお好みで調整して下さい。
レシピID: 1460023202
公開日:2018.12.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.