揚げ焼き☆ポークケチャップ レシピ・作り方

揚げ焼き☆ポークケチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘め、甘さ控えめ、お好みの味で どうぞ。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 300g
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ
  • 片栗粉 大さじ4位
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ◆ケチャップ 大さじ2半
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆砂糖 0~小さじ1/2
  • ◆水 大さじ3位
  • 炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。時間があれば30分くらい冷蔵庫で。片栗粉を塗し、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。
  2. 2 中までシッカリ火が通りカラッとしたら取り出し、キッチンペーパーで油を吸収。油脂を拭き取ったフライパンに豚肉を戻し◆を加え煮詰めながら仕上げます。ゴマをトッピング。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる豚肉料理。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023202
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理赤色系のおかずお弁当のおかず全般ガーリック・にんにく豚かたまり肉
関連キーワード
豚肩ロースブロック にんにく ケチャップ お弁当のおかず
料理名
豚肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/26 07:58
    揚げ焼き☆ポークケチャップ
    とても美味しかったです〜♡
  • えいみー3
    えいみー3
    2020/03/11 19:19
    揚げ焼き☆ポークケチャップ
    簡単に美味しくできました!!
    炒りごまがなかっのでかけていませんが、美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る