現在地

揚げ焼き☆ポークケチャップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚肩ロースブロック肉

    300g

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1

  • ☆塩

    2つまみ

  • 片栗粉

    大さじ4位

  • 米油又はお好みの油

    適量

  • ◆ケチャップ

    大さじ2半

  • ◆醤油

    小さじ1

  • ◆砂糖

    0~小さじ1/2

  • ◆水

    大さじ3位

  • 炒りゴマ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ焼き☆ポークケチャップ
  • 500円前後

甘め、甘さ控えめ、お好みの味で どうぞ。

作り方

  • 1

    豚肉は食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。時間があれば30分くらい冷蔵庫で。片栗粉を塗し、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。

  • 2

    中までシッカリ火が通りカラッとしたら取り出し、キッチンペーパーで油を吸収。油脂を拭き取ったフライパンに豚肉を戻し◆を加え煮詰めながら仕上げます。ゴマをトッピング。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる豚肉料理。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460023202

公開日:2018.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉料理
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ焼き☆ポークケチャップのページ上部へ