揚げ焼き☆ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースブロック肉 300g
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆塩 2つまみ
- 片栗粉 大さじ4位
- 米油又はお好みの油 適量
- ◆ケチャップ 大さじ2半
- ◆醤油 小さじ1
- ◆砂糖 0~小さじ1/2
- ◆水 大さじ3位
- 炒りゴマ 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。時間があれば30分くらい冷蔵庫で。片栗粉を塗し、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。
- 2 中までシッカリ火が通りカラッとしたら取り出し、キッチンペーパーで油を吸収。油脂を拭き取ったフライパンに豚肉を戻し◆を加え煮詰めながら仕上げます。ゴマをトッピング。
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
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