毎日のお味噌汁187杯目*青梗菜と葱、揚げ玉 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁187杯目*青梗菜と葱、揚げ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f253575b884b21e734b0f5b5d9076888d850a714.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青梗菜 1株
- 長葱 10㎝
- 揚げ玉 大さじ3
- 出汁 600cc
- 味噌 大さじ1半
作り方
-
1
ロンフーという名前の青梗菜を購入しました。食べ易い長さでカット。
-
2
出汁を沸かし青梗菜を加えます。火が通ったら味噌で調味、斜め切りにした葱を加えます。揚げ玉をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません