毎日のお味噌汁187杯目*青梗菜と葱、揚げ玉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁187杯目*青梗菜と葱、揚げ玉
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ロンフーという名前の青梗菜と出会いました。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 長葱 10㎝
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 出汁 600cc
  • 味噌 大さじ1半

作り方

  1. 1 ロンフーという名前の青梗菜を購入しました。食べ易い長さでカット。
  2. 2 出汁を沸かし青梗菜を加えます。火が通ったら味噌で調味、斜め切りにした葱を加えます。揚げ玉をトッピング。

きっかけ

購入した青梗菜ロンフーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023193
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)チンゲン菜味噌
関連キーワード
チンゲン菜 長葱 揚げ玉 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る