毎日のお味噌汁182杯目*豚肉と春菊、エリンギ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁182杯目*豚肉と春菊、エリンギ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚肉の脂で春菊が美味しく頂けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に出汁パックを入れを火にかけ、沸騰したら弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックによって どうぞ。食べ易い大きさにカットした豚肉とエリンギを加え煮ます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、食べ易い長さでカットした春菊を加え味噌で調味します。

きっかけ

春菊を食べ易く。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。エリンギの代わりに お好みのキノコでも。

  • レシピID:1460023117
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ春菊味噌
関連キーワード
春菊 エリンギ 豚こま切れ肉 味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る