マコモダケ☆天ぷら レシピ・作り方

マコモダケ☆天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げたら甘みが増したような!

材料(3人分)

  • マコモダケ 150g
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 80cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マコモダケはピーラーで皮を剥き食べ易い大きさで斜め切りに。
  2. 2 合わせた☆を衣にし熱した中温の揚げ油で揚げます。中まで火が通りカラッとするよう揚げます。

きっかけ

旬のマコモダケを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460023104
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の野菜
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る