素麺の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた素麺 こぶし大
- にんにく 1かけ
- 胡桃オイル 小さじ1
- ※めんつゆ、酢、日本酒 各大さじ1
- ※醤油 小さじ1/2
- ※ハーブソルト 2ふり
- ※水 大さじ3
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、薄切りしたにんにくを炒める。
- 2 茹でた素麺を加え、※を加えて炒め煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)