素麺の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

素麺の和風ペペロンチーノ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
にんにくとめんつゆに醤油でアレンジ。

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 こぶし大
  • にんにく 1かけ
  • 胡桃オイル 小さじ1
  • ※めんつゆ、酢、日本酒 各大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、薄切りしたにんにくを炒める。
  2. 2 茹でた素麺を加え、※を加えて炒め煮する。

きっかけ

茹でて残った素麺で。

  • レシピID:1460023081
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ペペロンチーノアレンジそうめん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る