ごろごろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロインステーキ 200g
- 牛脂 付属しているもの1つ
- デミグラスソース カップ1
- 水 カップ1
- ※赤ワイン 大さじ3
- ※バルサモビアンコ 大さじ2
- ハーブソルト 8ふり
作り方
- 1 サーロインステーキ肉をやや大きめに食べよくカットし、ハーブソルトをふる。
- 2 鍋を中火にかけ、牛脂を敷き、1の表面を軽く焼く。
- 3 デミグラスソースと水を加え、※を混ぜ、途中、あくをすくいながら、弱火で15分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/25 15:09美味しかったです!