HM☆マーブルバナナサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 170cc
- 抹茶ラテ又はココア(粉末スティック) 1本又は各1/2本
- バナナ 2本
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。模様用としてお玉1/2杯分に抹茶ラテ又はココアを混ぜます。抹茶ラテ、ココア、2種類の場合は1/2本を半量の生地に混ぜます。
- 2 耐熱の更にレンジ加熱可能なラップを張ります。☆を写真のようにスプーンで垂らします。どんな模様になるかは加熱後のお楽しみ。4枚くらい作れるので☆と抹茶又はココア生地は等分。
- 3 ②の上にお玉1杯弱の生地を伸ばします。
- 4 レンジ(550w)で1分30秒くらい加熱します。
- 5 クッキングシートを挟んで二つ折りにしラップで包みます。
- 6 ホイップクリームが溶けない程度に冷まします。冷めて硬い場合はレンジで温めると軟らかくなります。
- 7 スライスしたバナナとホイップクリームをサンドします。ちなみにボリジの花もトッピングしました。
- 8 春に咲くハーブ、ボリジの花が秋も咲いてます。こぼれ種で生えるボリジ、咲き始めはピンク色、ガクを外しトッピング、砂糖菓子、花を入れた氷を作っても。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って。
おいしくなるコツ
インスタントの粉末ラテを使用しましたが、抹茶、ココアそのものでも。
- レシピID:1460022996
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 抹茶ラテ ココア バナナサンド
- 料理名
- バナナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません