小松菜豆腐人参の雑炊 レシピ・作り方

小松菜豆腐人参の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ランチに手軽な手元にある物での雑炊

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軸と葉の部分に分けて2センチ位に切って鍋にだし汁を加えて火にかけ小松菜の軸の部分を入れます。
  2. 2 1が煮えてきたらご飯に豆腐を食べ易く切ってを入れて煮えたら小松菜の葉と人参をすりおろしてを加えます。
  3. 3 2に塩と醤油、みりんを加えて卵を溶き流し入れて半熟になったら火を止めて容器に盛り分けました。

きっかけ

人参と卵での雑炊が良かったのでさらにと 豆腐と畑の小松菜を加えました。

おいしくなるコツ

小松菜でなくネギやきのこ類も良いですね。

  • レシピID:1460022944
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊半熟卵絹ごし豆腐にんじん小松菜
関連キーワード
雑炊 人参 豆腐 小松菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る