現在地
雑炊  > 

小松菜豆腐人参の雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜豆腐人参の雑炊
  • 100円以下

ランチに手軽な手元にある物での雑炊

作り方

  • 1

    小松菜は軸と葉の部分に分けて2センチ位に切って鍋にだし汁を加えて火にかけ小松菜の軸の部分を入れます。

  • 2

    1が煮えてきたらご飯に豆腐を食べ易く切ってを入れて煮えたら小松菜の葉と人参をすりおろしてを加えます。

  • 3

    2に塩と醤油、みりんを加えて卵を溶き流し入れて半熟になったら火を止めて容器に盛り分けました。

きっかけ

人参と卵での雑炊が良かったのでさらにと
豆腐と畑の小松菜を加えました。

おいしくなるコツ

小松菜でなくネギやきのこ類も良いですね。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1460022944

公開日:2018.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.01

    美味しくいただきました(≧∇≦)

    みりりん826さまレシピ報告をありがとうございます。
    優しく仕上げられた雑炊がヘルシーで
    美味しそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
雑炊人参豆腐小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜豆腐人参の雑炊のページ上部へ