さつまいもとカボチャのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもを1.5 cm角程度の大きさに切る。
- 2 お米を砥ぎ、かぼちゃとさつまいもと一緒に通常通り炊飯器で炊く。
- 3 水を切った豆腐を崩し、豆乳と混ぜる。
- 4 炊きあがったお米にバターを加えて、よく混ぜる。
- 5 耐熱皿に4を盛り、その上に3の豆腐を乗せる。
- 6 5で中心部を少しくぼませて、卵を割り入れる。周りにチーズをちぎってまんべんなく乗せる。
- 7 オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼いて、完成!
きっかけ
秋野菜を使ったドリアが食べたくなったため。
おいしくなるコツ
豆腐の代わりに、きちんとホワイトソースを使ってもおいしいです。
- レシピID:1460022897
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- さつまいもとかぼちゃのドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません