さつまいもとカボチャのドリア レシピ・作り方

さつまいもとカボチャのドリア
  • 1時間以上
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
さつまいもとかぼちゃの甘味がおいしいドリアです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを1.5 cm角程度の大きさに切る。
  2. 2 お米を砥ぎ、かぼちゃとさつまいもと一緒に通常通り炊飯器で炊く。
  3. 3 水を切った豆腐を崩し、豆乳と混ぜる。
  4. 4 炊きあがったお米にバターを加えて、よく混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に4を盛り、その上に3の豆腐を乗せる。
  6. 6 5で中心部を少しくぼませて、卵を割り入れる。周りにチーズをちぎってまんべんなく乗せる。
  7. 7 オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼いて、完成!

きっかけ

秋野菜を使ったドリアが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

豆腐の代わりに、きちんとホワイトソースを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1460022897
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア簡単夕食300円前後の節約料理木綿豆腐半熟卵
関連キーワード
簡単 節約 ハロウィン 子どもが好き
料理名
さつまいもとかぼちゃのドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る