ヤーコンと切り昆布☆煮 レシピ・作り方

ヤーコンと切り昆布☆煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヤーコンと切り昆布、糸コンニャクを煮ました。

材料(4人分)

  • ヤーコン 250g
  • 糸コンニャク 1/2袋
  • 切り昆布(生) 100g
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1半~2
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 0~少々

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて食べ易い大きさでスライスし、水に15分くらい浸けた後 調理しました。糸コンニャクは食べ易い長さでカットし下茹で、切り昆布も食べ易い長さでカット。
  2. 2 ①を軽く油炒めします。油が馴染んだら☆を加え蒸し煮にします。
  3. 3 中弱火~弱火、昆布が軟らかくなり材料全てに味が浸みるよう煮ました。

きっかけ

ヤーコンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。麺つゆ+水のみでも。

  • レシピID:1460022895
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン糸こんにゃく切り昆布
関連キーワード
ヤーコン 切り昆布 糸こんにゃく 米油
料理名
炒め煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る