ヤーコン☆おかか炒め煮 レシピ・作り方

ヤーコン☆おかか炒め煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヤーコンを白だしベース、鰹節を加え炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

  • ヤーコン 300g
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆白だし 大さじ1半
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥き食べ易い大きさでスライスし水に15分くらい浸けた後、調理しました。
  2. 2 ヤーコンを油で軽く炒め☆を加え、蓋をし炒め煮にします。
  3. 3 途中で唐辛子を加え、煮汁が無くなる前に蓋を取り照り良く仕上げます。火を止め鰹節を加えます。

きっかけ

ヤーコンを使って。

おいしくなるコツ

色白でしたので白だしと醤油をブレンド、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油、炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460022893
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン白だしとうがらし・葉唐辛子かつお節(鰹節)
料理名
炒め煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る