ホウレン草とハム☆コンソメソテー レシピ・作り方
![ホウレン草とハム☆コンソメソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caf9e8cddd24567c61f310561c1d88b08f82b4b7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 1/2束
- ハム 4枚
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- 水 大さじ2
- コンソメ 小さじ1位
作り方
-
1
ホウレン草は3~4㎝の長さにカットし熱湯をかけます。しんなりする程度。
-
2
細切りにしたハムを油で炒めホウレン草も加えます。水を加えパサつかないよう炒めコンソメで調味します。
-
3
お弁当に詰めてみました。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/11/27 07:24お弁当に入れました。子供も食べやすいお味です!