ホウレン草とハム☆コンソメソテー レシピ・作り方

ホウレン草とハム☆コンソメソテー
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
付け合わせ、お弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • ハム 4枚
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1位

作り方

  1. 1 ホウレン草は3~4㎝の長さにカットし熱湯をかけます。しんなりする程度。
  2. 2 細切りにしたハムを油で炒めホウレン草も加えます。水を加えパサつかないよう炒めコンソメで調味します。
  3. 3 お弁当に詰めてみました。

きっかけ

付け合わせ用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022887
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず緑系のおかずその他の野菜炒めその他のハム
関連キーワード
ほうれん草 ハム 米油 コンソメ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/27 07:24
    ホウレン草とハム☆コンソメソテー
    お弁当に入れました。子供も食べやすいお味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る