玉ねぎシメジもやしハンバーグ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎシメジもやしハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハンバーグと野菜を一緒に!

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • もやし 1/3袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各4ふり
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎ、もやし、ハンバーグをのせ、★をふって、しめじものせる。
  2. 2 蓋をして弱火で20分ほど蒸す。

きっかけ

一皿おかず。

  • レシピID:1460022847
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしタジン鍋その他のハンバーグ玉ねぎしめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る